PERPUSTAKAAN BBPPMPV PERTANIAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Librarian Login
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Budidaya & khasiat kedelai edamame : camilan sehat dan multi manfaat

Singgih Pambudi - Nama Orang; Flo - Nama Orang;

Edamame adalah sejenis kedelai yang berasal dari Jepang yang memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan kacang kedelai biasa. Perbedaan yang utama yaitu pada ukurannya yang relatif lebih besar. Selain tiu edamame memiliki phytic acid lebih tinggi sehingga lebih halus dan lebih mudah dimasak.
Varietas yang banyak dibudidayakan adalah Ryoko, Taioso, Surumidori dan Surunoko. Ryoko paling banyak dibudidayakan karena polongnya lebih besar , rasanya lebih manis dan bulu halus pada polongnya lebih sedikit.
Edamame dapat tumbuh pada ketinggian minimal 200 m dpl dengan suhu 26 - 30°C dengan penyinaran matahari penuh. Tanah yang dibutuhkan adalah tanah yang subur dengan pangairan yang baik dan kemasaman tanah yang netral.
Pemeliharaan tanaman edamame meliputi penyulaman, penyiangan, penyiraman, pemupukan dan pengendalian hama dan penyakit.
Hama yang sering menyerang adamame adalah lalat bibit, penggerek buah dan ulat. Penyakit yang biasa menyerang antara lain bercak daun, karat dan mozaik.
Panen edamame dapat dilakukan bila tanaman telah berumur 68 – 72 hari. Proses pemanenan dilakukan dengan cara memetik setiap polong yang ada pada tanaman.
Kedelai edamame mengandung 9 asam amino penting yang dibutuhkan tubuh, selain itu juga edamame mengandung lechitin dan vitamin E. Khasiat edamame adalah sebagai minuman untuk penderita autisme, mengatasi intoleransi laktosa, mencegah arteriosklerosis hingga strokemencegah diabetes melitus, menurunkan kolesterol, mencegah migrain, minuman antikanker, mencegah penuaan dini dan camilan sehat penurun berat badan.

by YSR


Ketersediaan
#
My Library 633.3 SIN b
22008
Tersedia
#
My Library 633.3 SIN b
22009
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
633.3 SIN b
Penerbit
Yogyakarta : Pustaka Baru., 2013
Deskripsi Fisik
vi,194 hlm.; ilus.; bibl.; 19,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
602-776-362-0
Klasifikasi
633.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Kedelai Edamame
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN BBPPMPV PERTANIAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan BBPPMPV Pertanian merupakan perpustakaan khusus di bawah lembaga Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi. Perpustakaan ini memiliki koleksi yang beragam, dan terbuka untuk umum.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?